彩神8下载

今天是

东台局开展“扫黄打非”专项检查

    2019-11-15

为落实市局“扫黄打非”工作相关要求,进一步规范邮政报刊亭经营秩序,根据市局和东台市“扫黄打非”办公室统一部署,近日,东台局组织力量对东台市内12家邮政报刊亭进行了专项检查。

检查过程中,检查人员认真查验了邮政报刊亭销售的各类报纸、杂志以及销售目录,重点检查是否销售涉嫌非法、违禁的出版物。向经营者详细了解报刊进货渠道,与邮政企业签订承包协议及“扫黄打非”责任书情况,同时向经营者开展抵制非法出版物的宣传教育。从检查情况来看,受检的邮政报刊亭基本符合规范经营要求,亭体内外整洁干净,报刊摆放规范有序,各报刊亭对非法出版物的认识明确,能够自觉抵制非法出版物进入邮政报刊亭,较好的落实了行业“扫黄打非”工作要求。

下一步,东台局将继续加大对邮政报刊亭的监管力度,通过不定期检查、落实监管通报等方式,严控重点区域,严把销售环节,坚决遏制非法出版物流入市场,为东台市民营造良好的社会人文环境。

 


相关新闻

彩神8下载 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位彩神8下载

State Post Bureau of The People's Republic of China