彩神8下载

今天是

射阳“红色村邮站”助推基层党建上台阶

    2020-09-21

近日,在射阳邮政管理局积极推动和射阳县委组织部支持下,“红色村邮站”项目逐渐在射阳多村落地开花,有效助推基层党建工作上了一个新台阶。

今年上半年,更好地密切干群关系,发挥基层党组织政治引领、加强治理、凝聚力量、为民服务的功能,射阳县海河镇烈士村村委会射阳县委组织部、射阳邮政管理局的支持下联合射阳邮政公司党群服务中心建立了红色村邮站。“以前群众没事难得到党群服务中心来,现在有了红色村邮站等相关服务,群众能经常来走走看看,取了包裹,顺便了解一下党群服务中心的其他情况比如我们最近对党建工作、综治工作、文明创建工作,制作了好多展板,这些展板群众来了都能看到,起到一定的宣传效果。可以说红色村邮站既密切了党群关系,又方便了群众生活。”海河镇烈士村党支部书记万亚洲夸赞道。同时,烈士村对党群活动中心有关人员进行业务培训,签订邮件接收、妥投协议,确保邮件妥投到位。在烈士村试点成功后,射阳邮政管理局积极推动县邮政公司与江苏三维交通集团启动“交邮合作”工作,进一步整合现有资源,利用镇村公交代运邮件,摊薄、节省双方运输成本,提高双方经济效益“红色村邮站”成功复制到了特庸镇王村村,洋马镇贺东村等村,并引导射阳顺丰公司“红色村邮站”设点,确保红色村邮站建得起、稳得住、发展好。

射阳局表示,将继续采取“政府搭台、企业唱戏”方式逐步引导“四通一达”入驻,不断拓展红色村邮站服务种类,把红色村邮站做强做大进一步做优邮政快递为民服务“最后一百米”,让邮政快递业不断向基层党组织延伸,推动“快递进村”不断优化,群众享受到更便捷的邮政快递服务,让红色村邮站成为服务群众、密切干群关系的温馨家园。

相关新闻

彩神8下载 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位彩神8下载

State Post Bureau of The People's Republic of China