彩神8下载

今天是

盐都局积极做好“双11”旺季服务保障工作

    2020-11-10

为切实做好2020年快递业务“双11快递服务保障工作,盐都邮政管理局积极采取举措,督导辖区内各快递企业应对业务高峰考验。

  一是加强前期宣传,开展快递企业业务旺季生产工作专项督查盐都局在“双11前期逐一辖区内各家快递企业进行旺季前工作督导。要求各企业有效开展快递业务旺季服务保障工作,落实工作指南相关要求,力求快递业务旺季服务保障工作能够做到常态化、规范化,确保实现快递业务旺季期间畅通、安全、平稳运行。通过“日查+夜查”相结合的方式,进一步督促各分拨场地对安检机的使用,要求各企业严格规范装卸、分拣环节。发现个别企业存在应对措施不到位等问题当场提出整改意见,指导快递企业立即改正问题,更好的应对“双11”业务高峰。二是加强媒体沟通和舆情监测,积极传播行业正能量。开展行业宣传报道,通过盐都电视台介绍今年旺季服务保障工作基本形势,宣传盐都局保障举措和企业应对措施,为广大用户理解和支持快递业务旺季工作营造良好环境。开展行业舆情监测工作,安排专人负责每日汇总行业相关报道并向企业通报,为政府、协会、企业多方准确把握旺季态势,及时主动做好宣传、沟通、解释提供参考三是强化“双11”期间的信息沟通。盐都局要求各企业在“双11”期间严格执行信息报告制度,实行24小时值班制度,遇有重要情况要及时上报。保障各快递企业在“双11”期间能够有效应对突发状况。

  下一步盐都局将密切关注快递流量动态加强值班值守和日常监管,切实做好“双11”期间市场巡查工作,巩固前期安全监管成果,确保地区快递企业平稳度过“双11”,保障地区消费者权益。

相关新闻

彩神8下载 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位彩神8下载

State Post Bureau of The People's Republic of China