彩神8下载

今天是

阜宁局联合县委组织部、县交通运输局举办“‘才·阜行动’乡土人才创新创业大赛”——首届“快递小哥”技能大赛

    2020-09-02

为弘扬新时代精益求精的工匠精神,培养和选拔寄递业高技能人才,阜宁局与阜宁县委组织部、阜宁县交通运输局联合举办了阜宁县“·阜行动乡土人才创新创业大赛”——首届“快递小哥”技能大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,阜宁县“快递小哥”搭建一个开视野、交流经验、展示职业技能和精神风貌的平台。8月31日,来自邮政、顺丰等9家快递公司的60余名快递员参加比赛。

阜宁邮政管理局2019年9获批成立,今年6月份挂牌运行。阜宁局一成立,在盐城市局的关心和指导下,充分发挥基层组织作用,各项工作有序推进。此次阜宁局主动融入地方中心工作,努力提高快递小哥的综合素质,与组织、人社、交通等部门充分沟通,将“快递小哥”技能大赛列入了12项“职工技能类”竞赛之一。本次“快递小哥”技能大赛突出了对快递员的理论知识和实操技能两方面的考量,特别是在实操部分设置了易碎品包装快递派送线路设计违禁品识别等环节,侧重从操作质量、操作速度、材料消耗及操作流程等方面对参赛选手进行评判,全面考察参赛选手业务能力。参赛选手均来自各快递品牌一线员工,水平高超,经验丰富,竞争激烈,通过比赛相互交流,切磋技艺,取长补短。比赛结束后,阜宁局对成绩优异的选手进行了表彰,共产生单项奖10个,综合奖3个,团体奖4个。赛后,前三名选手将由阜宁局组织向盐城市劳动职业技能鉴定中心申报颁发技师职业资格证书,其他理论和操作成绩双合格的选手,由阜宁局组织向市劳动职业技能鉴定中心申报颁发相应的高级工职业资格证书,最高可获4000元补贴。

阜宁局表示,“·阜行动”是阜宁县委、县政府为进一步加大人才招引和培育力度,为阜宁高质量发展提供人才支撑而实施的专项行动举办“快递小哥”技能大赛,有利于大力弘扬新时代精益求精的工匠精神,全面提高阜宁县“快递小哥”的整体素质下一步,将以此次大赛为契机,全面推进邮政管理事业进程,助力阜宁经济社会高质量发展。

相关新闻

彩神8下载 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位彩神8下载

State Post Bureau of The People's Republic of China