彩神8下载

今天是

彩神8下载深入推进寄递渠道“网剑行动”

    2020-11-16

为优化寄递市场秩序,促进网络经济健康快速发展,彩神8下载积极配合市网络市场监管部门开展网络市场监管“网剑行动”,深入推进寄递渠道安全整治工作。

一是高度重视,全面部署落实充分发挥市网络监管部门联席会议和寄递渠道领导小组工作机制作用,联合公安、海关、市监、烟草等开展“清风”行动、虚假实名专项整治等打击利用寄递渠道寄递各种侵权假冒物品等网络市场违法行为。二是强化培训,筑牢思想防线通过门户网站、微信公众号、抖音新媒体、现场普法、安全知识宣讲等广泛宣传《邮政法》《电子商务法》《网络安全法》《禁限寄物品管理规定》等法律法规及相关规定,提升社会公众对禁限寄行为的认知。三是围绕重点,强化市场监管。坚持“谁经营、谁负责”原则,严格落实寄递企业安全生产主体责任,持续做好快递许可工作,强化对协议客户的管理,加强对泄露用户个人信息的打击力度,推进快递行业信用体系建设。

彩神8下载表示,将进一步创新监管手段,加强执法联动,适应网络市场监管新形势、新任务、新要求,持续打击利用寄道渠道进行的网络市场违法行为,全面提升监管效能,为全市经济社会持续健康发展作出应有的贡献

 

相关新闻

彩神8下载 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位彩神8下载

State Post Bureau of The People's Republic of China